logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Киев, / ИА Красная Весна

Единственный из многих: кандидат Дарт Вейдер зарегистрирован ЦИК Украины

Селфи с Дартом Вейдером
Селфи с Дартом Вейдером
Алексей Кулаев © ИА Красная Весна

ЦИК Украины опубликовал фото Вейдер Дарт Викторовича, зарегистрированного в качестве кандидата в депутаты Верховной Рады от политической партии «Блок Дарта Вейдера», 14 июля фото размещено на сайте ведомства.

Дарт Вейдер зарегистрирован ЦИК Украины 24 июня 2019 года в качестве кандидата от политической партии «Блок Дарта Вейдера» по 135 одномандатному избирательному округу.

Гражданину Украины, киевлянину Вейдеру 32 года. Он несудим, имеет высшее образование, является директором ООО «Темная сторона силы». Дарт Викторович является членом выдвинувшей его политической партии.

Напомним, злой, грозный и могущественный лорд ситхов Дарт Вейдер является популярным героем комиксов, выпускаемых компанией Marvel, и космической саги «Звездные войны».

Примечательно, что на территории Украины данный персонаж обрел в 2014 году новую жизнь в качестве политической фигуры в новой украинской реальности. 29 марта 2014 года Виктор Алексеевич Шевченко, одетый в костюм Дарта Вейдера, подал в ЦИК Украины полный пакет документов, в том числе об уплате избирательного залога в сумме 2,5 млн грн, для регистрации кандидатом в президенты Украины. После нескольких дней рассмотрения комиссия отказала ему в регистрации.

Заметим, в ходе предвыборной кампании, к октябрю 2015 года заявления о регистрации кандидатами в депутаты местных органов власти подали сразу 44 Дарта Вейдера.