1
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Инциденты со стрельбой в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленинградской области арестовано семь человек за стрельбу в кафе

По делу о стрельбе в кафе города Шлиссельбург Кировского района Ленинградской области семи гражданам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственное управление СК РФ по Ленинградской области 28 февраля на официальном сайте.

Арестованные граждане подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в кафе Шлиссельбурга поздно вечером 25 февраля 2021 года более 50 человек грубо нарушили порядок. Они проявляли явное неуважение к обществу и устроили перестрелку. Один из участников беспорядка (1982 года рождения) скончался от полученных огнестрельных ранений. Еще одного мужчину с огнестрельным ранением доставили в медицинское учреждение.

В ходе обысков, проведенных следственно-оперативной группой по местам жительства подозреваемых, обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, а также множественное количество боеприпасов. Следствие продолжается.

Назначены судебные экспертизы, проводятся необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Следователи устанавливают причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что за стрельбу в шлиссельбургском кафе «Баку» были доставлены в полицию 20 человек; затем 8 человек задержали, и полицейские разыскивали троих зачинщиков массового конфликта. СМИ писали, что причиной перестрелки стал конфликт, случившийся недавно между азербайджанцами в одном из кафе в Невском районе Петербурга. В результате стрельбы погиб 39-летний уроженец Азербайджана. По сообщению 33-летнего хозяина заведения, перестрелка в его заведении стала кульминацией затяжного бытового конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER