В Оксфорде пугают: английские завтраки вызывают рак
Дополнительная порция бекона повышает риск развития рака кишечника на 20% — к такому выводу пришли ученые Оксфордского универстета, сообщает 17 апреля Daily Mail.
Исследование, проведенное учеными из Британии, потребовало шести лет наблюдений за пятистами тысячами реципиентов. Итоги исследования говорят о том, что те, кто ежедневно потребляет более семидесяти грамм красного мяса, рискуют развить рак кишечника в большей степени, нежели те, кто ест меньше.
В ходе исследования рак кишечника был диагностирован у более чем двух с половиной тысяч участников.
При этом отмечается, что вред в основном связан со способом приготовления пищи: особенно вредно мясо, приготовленное на открытом огне.
Напомним, ранее канадские ученые обнародовали результаты исследования, согласно которым диета из сырого мяса может быть полезна для сердца.