От слов о ядерной войне против России Япония готова перейти к делу. Мнение

Японский рисунок на свитке. Самурай в походе. 1880-е
Японский рисунок на свитке. Самурай в походе. 1880-е
Японский рисунок на свитке. Самурай в походе. 1880-е

Динамика процессов такова, что от слов о ядерной войне против России Япония может очень быстро перейти к делу, пишет газета «Суть времени» 30 октября в редакционном комментарии.

Читайте также: Сводки с театра военных действий

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что технологии сверхзвуковых и баллистических ракет продолжают развиваться, поэтому с точки зрения безопасности народа Японии следует пересмотреть национальную стратегию обороны. В частности, в нее может быть включен пункт о нанесении превентивных ударов по своим врагам или тем, кого Токио таковыми сочтет.

Не вызывает никаких сомнений, что в тройку главных врагов Японии входят Северная Корея, Китай и Россия. Напомним, мирный договор между Россией и Японией так и не был заключен со времен Второй мировой войны из-за спора вокруг Курильских островов. Сейчас сильную тревогу вызывают участившиеся разговоры о превентивном ударе. В том числе и ядерном. Пока это только разговоры, но динамика процессов такова, что от слов к делу могут перейти очень быстро.

27 сентября Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA) сообщило об успешно проведенном испытании гиперзвуковой ракеты. В полете ее скорость в пять раз превысила скорость звука.

28 сентября информационное агентство ЦТАК сообщило об успешном запуске в Северной Корее новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8», способной эффективно преодолевать американскую противоракетную оборону.

18 октября представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя информацию источников газеты Financial Times, заверил, что в августе 2021 года Китай испытывал не новый тип вооружений, а космический аппарат. Источники FT настаивают, что речь шла об испытании гиперзвукового оружия, способного нести ядерный заряд.

19 октября в Токио и Сеуле заявили о том, что КНДР произвела запуск снарядов в направлении Японского моря. Премьер-министр Японии Фумио Кисида прервал рабочую поездку по стране и вернулся в Токио.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»