Стало известно, сколько вакцинированных жителей Москвы сохранили иммунитет

Изображение: Виктор Тардьё
Вакцинация. 1923
Вакцинация. 1923
Вакцинация. 1923

Чуть более половины жителей Москвы, которые сделали прививку от коронавирусной пневмонии, сохраняют устойчивый иммунитет к новому вирусу. Такие данные озвучила заммэра российской столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает 21 октября ИА REGNUM.

Ракова, как отмечает пресс-служба, рассказала, что из 5 млн вакцинированных жителей столицы иммунитет сохранился менее, чем у 3,4 млн.

Она также добавила, что из-за «дельта»-штамма уровень заболеваемости COVID-19 в Москве превысил показатели прошлой осени на 80%. Так, по данным заммэра, за прошедший месяц количество случаев заражения коронавирусом выросло в четыре раза по сравнению с 2020 годом, а число госпитализированных больных увеличилось втрое.

Отметим, ранее Ракова сообщала, что домашний режим, введенный мэром столицы Сергеем Собянинм с 25 октября, необходимо соблюдать 2,5 млн человек — около 1,9 млн из них пожилые и примерно 600 тысяч человек имеют хронические заболевания.

Стоит отметить, за прошедшие сутки в Москве было выявлено 7897 жителей, зараженных коронавирусом. Этот показатель на 2050 человек больше, чем вчерашний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER