16
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Экологические происшествия
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае завели уголовное дело из-за загрязнения реки Кама

Уголовное дело возбуждено в Пермском крае в связи с загрязнением реки Кама, сообщает 16 июля пресс-служба Следственного Комитета РФ.

«По факту сброса в реку Каму загрязняющих (химических) веществ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным химические вещества были сброшены в реку с 5 по 7 июля. На данный момент специалистами изъяты образцы воды в районе реки Толыч, которая впадает в Каму, для проведения химической экспертизы.

Ранее представители крупного производителя минеральных удобрений «УралХим» уведомил, что вынужден остановить работу предприятия из-за превышения норм по содержанию хлоридов кальция в реке Кама. Краевая прокуратура подтвердила факт загрязнения реки, выявив почти четырехкратное превышение предельно допустимых концентраций хлорид-иона.

Виновные в сбросе устанавливаются. Правоохранители проверяют местные предприятия. Согласно УК РФ, преступникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Разлив нефти
Разлив нефти
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER