4
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава левых в Бундестаге поддержал привилегии для вакцинированных

Цезарь ван Эвердинген. Граф Виллем II Голландский, раздающий привилегии (фрагмент)
(фрагмент)привилегиираздающийГолландский,IIВиллемГрафЭвердинген.ванЦезарь
Цезарь ван Эвердинген. Граф Виллем II Голландский, раздающий привилегии (фрагмент)

Если научные данные подтверждают безопасность вакцинированных для общества, правильно им восстановить все гражданские права, заявил глава фракции левых в Бундестаге Дитмар Бартш 4 апреля в новостном портале Funke Mediengruppe.

Таким образом Бартш поддержал предложение федерального министра Йенса Шпана о введение специальных привилегий для вакцинированных. Ведь риск распространения вируса со стороны вакцинированными ниже, чем тех, кто получил отрицательный тест.

«Конечно мы должны вернуть все гражданские права вакцинированным, если научные данные подтверждают их безвредность для общества», — заявил Бартш.

Комментарий редакции

Еще в январе в заявлениях действующих политиков по поводу специальных привилегий для вакцинированных звучали призывы к солидарности. Аргументация была такая, что пока все не получат доступ к вакцине, нельзя говорить о введении специальных привилегий. Ведь это грозит разрывом общества. Видимо, страх разрыва сейчас стоит уже на втором месте. На первое место забралось желание спасти собственную политическую карьеру после проявления массовой некомпетентности и коррумпированности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER