1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей науки
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме принесли соболезнования в связи со смертью кардиолога Чазова

Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна
Горящие свечи
Горящие свечи
Горящие свечи

Светлая память о Евгении Чазове навсегда сохранится в наших сердцах. Такие слова высказал в память об академике РАН председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, сообщает 12 ноября РИА Новости.

Депутат выразил глубокие соболезнования родственникам Чазова и назвал его светилом отечественной кардиологии и выдающимся ученым. Смерть профессора, по мнению Дмитрия Хузебова, — это невосполнимая утрата как для российской медицины, так и для страны.

«Светлая память об Евгении Ивановиче Чазове навсегда сохранится в сердцах его близких, коллег и тех, кому он спас жизнь», — передает слова Хубезова агентство.

Отметим, 12 ноября на 93-м году жизни скончался выдающийся кардиолог, академик РАН, профессор Евгений Иванович Чазов. С 1987 по 1990 год он занимал пост министра здравоохранения СССР. Чазов является создателем тромболитической терапии. Лекарство для растворения тромбов при лечении инфаркта миокарда — фибролизин, академик РАН испытывал на себе.

Также Евгений Чазов — инициатор создания международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», получившего в 1985 году Нобелевскую премию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER