1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Чикаго, / ИА Красная Весна

Boeing приостановил закупку титана в России — WSJ

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Титан
Титан
Титан

Закупки российского титана и работу инженерных бюро в Москве приостановил производитель самолетов Boeing, сообщает 7 марта The Wall Street Journal со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что титан имеет решающее значение для производства коммерческих и военных самолетов. Металл ценится за его прочность, легкий вес и способность противостоять коррозии.

«Boeing заявил, что прекратил закупки российского титана после начала российской операции на Украине. Он также закрыл свои инженерные бюро в Москве и Киеве и прекратил отправку запчастей для самолетов российским авиакомпаниям. Другие западные компании уходят из России, но Boeing отказался сообщить, что он будет делать со своим совместным предприятием, с поставщиком титана, возглавляемым Сергеем Чемезовым», — сказано в сообщении.

По словам пресс-секретаря Boeing, компания получает около трети своего титана из России, а остальное поступает из США, Японии, Китая и Казахстана. Подчеркивается, что компания в последние месяцы накапливала запасы титана и искала дополнительных поставщиков.

«Наши запасы и разнообразие источников титана обеспечивают достаточное количество для производства самолетов, и мы будем продолжать предпринимать правильные шаги для обеспечения долгосрочной непрерывности производства», — сказала пресс-секретарь компании.

Отмечается, что партнерство в области поставок титана началось как результат углубления экономических связей между Востоком и Западом после распада Советского Союза в 1991 году. Boeing вложил значительные средства в Россию и Украину, открыв офисы для инженеров и сотрудников службы поддержки клиентов в обеих странах.

Отметим, после появления информации об отказе компании Boing от поставок российского титана директор производителя титана ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Осипов заявил, что планирует переориентировать сбытовую политику с рынка США на другие рынки и направления. Он отметил, что корпорация был готова к такому развитию событий, и уникальные технологические разработки в сфере производства и обработки титановых сплавов всегда будут востребованы на других рынках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER