1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Министерство ИКТ поможет иранской армии в «цифровой эволюции»

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Министерство связи и информационных технологий Ирана будет модернизировать и развивать коммуникационную инфраструктуру иранской армии. 26 мая об этом сообщает агентство Tasnim.

Сообщается, что между министерством и армией уже подписано соответствующее соглашение. Документ заверили подписями командующий армией Ирана генерал-майор Абдолрахим Мусави и министр связи и информационных технологий Иса Зарепур. Согласно официальной формулировке представителей иранской армии, данная деятельность будет реализовываться с целью цифровой эволюцией вооруженных сил Ирана.

Приветствуя начало новой эры сотрудничества, Зарепур заявил, что министерство ИКТ мобилизует все возможности отечественных компаний, чтобы осуществить «цифровую эволюцию» в армии. Он добавил, что все наработки ИКТ будут использоваться, чтобы помочь армии наилучшим образом выполнять свои задачи на основе новых технологий.

Министр также пообещал, что министерство и подведомственные предприятия будут сотрудничать для обновления, укрепления и развития коммуникационной инфраструктуры армии.

Командующий армией со своей стороны подчеркнул необходимость недопущения отставания иранских вооруженных сил от врагов в развитии информационных технологий. Выражая готовность армии работать с министерством ИКТ в различных областях, генерал-майор Мусави сказал, что воинские части готовы помочь министерству справиться с непредвиденными обстоятельствами и критическими условиями.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи неоднократно подчеркивал необходимость укрепления военной мощи страны и призывал вооруженные силы Ирана поддерживать высокий уровень готовности. Он также призывал к расширению военного потенциала за счет использования достижений страны в других областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER