1. Политическая война
  2. Сербия и Запад
Белград, / ИА Красная Весна

Запад может потребовать от Сербии оружия для Украины и войны с Россией

Жорж Рошгросс. Война и Мир (фрагмент). 1886
Жорж Рошгросс. Война и Мир (фрагмент). 1886
Жорж Рошгросс. Война и Мир (фрагмент). 1886

Введения санкций против России, а затем поставок оружия на Украину и выступления сербской армии на ее стороне, пытается добиться Запад от Сербии, используя шантаж, заявил глава МВД Сербии Александар Вулин 2 июля, сообщает пресс-служба МВД Сербии.

«Обычно любой шантаж начинается с того, что говорят: давайте только введите санкции против России, потом — давайте только признайте Косово, потом — только откажитесь от Республики Сербской, а затем — только вооружайте Украину, и потом — дайте пехоту», — уточнил Вулин, добавив, что хочет, чтобы Сербию оставили в покое.

Министр уверен, что страну шантажируют обострением ситуации в Косово и Метохии, а сам шантаж осуществляется при попустительстве и скрытой поддержке Запада.

«Чего стоит ваше слово, господа? Вы подписали Брюссельские соглашения с нами, где есть Сообщество сербских муниципалитетов. Ваше слово ничего не стоит. Вам должно быть стыдно, что Сербия, у которой неполных 7 млн населения, сохраняет лицо, а вы, большие силы, не имеете храбрости отвечать за свою подпись», — обратился Вулин к странам Запада.

Напомним, президент Сербии Александар Вучич в обращении к нации по итогам заседания Совета безопасности заявил, что страна поддерживает территориальную целостность Украины, но не будет вводить санкции против России.

Вучич уведомил население о временном прекращении армейских и полицейских учений со всеми зарубежными партнерами, отметив, что Сербия считает Россию и Украину братскими государствами.

В своем выступлении на форуме Globsec в Братиславе, Вучич заявил, что 77% граждан Сербии выступают против антироссийских санкций. Затем он отметил, что санкции Запада плохо просчитаны и вредят ему больше, чем России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»