1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Самара, / ИА Красная Весна

Будем думать — тренер «Крыльев Советов» о переходе Ивана Сергеева в «Зенит»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
«Крылья Советов»
«Крылья Советов»
«Крылья Советов»

Футбольный клуб «Крылья Советов» не станет сильнее после перехода ключевого нападающего Ивана Сергеева в питерский «Зенит», заявил главный тренер самарской команды Игорь Осинькин 10 января в комментарии интернет-изданию Sport24.

Тренер отметил, что в клубе будет вестись работа по поиску замены одного из лидеров команды. «Мы должны идти дальше. Будем думать, каким образом заменить Сергеева: за счет внутренних резервов или приобретения игроков», — сказал он.

Осинькин заявил, что «Крылья Советов» были ослаблены трансфером нападающего. «Конечно, после ухода Вани мы не можем стать сильней, но это посыл нашим футболистам: при определенной работе и прогрессе можно двигаться дальше», — сказал тренер самарского клуба.

Напомним, 10 января «Зенит» объявил о покупке нападающего «Крыльев Советов» Ивана Сергеева. Форвард подписал контракт с новым клубом до конца сезона 2024–2025 годов.

Сергеев провел в нынешнем сезоне 20 игр за самарский клуб, забил восемь мячей (шесть в чемпионате России и два в кубке) и сделал шесть голевых передач. Прославился нападающий своим выступлением в прошлом сезоне, когда «Крылья» выступали еще в Футбольной национальной лиге. Сергеев забил в чемпионате 40 голов, установив тем самым новый рекорд ФНЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER