16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Тюремная система в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме поддержали законопроект о блокировке сотовой связи в колониях

Законопроект о блокировке сотовой связи в местах лишения свободы поддержан комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, один из авторов законопроекта Александр Хинштейн 16 сентября на своей странице в Twitter.

Хинштейн объяснил, что номера, работающие в колонии, будут выявляться Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) с помощью специальных технических средств. Затем ФСИН направляет оператору связи требование о блокировке номеров и те блокируются.

Напомним, осенью 2018 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) создала специальную рабочую группу. Ее целью стал поиск научно-технических решений, с помощью которых можно было бы блокировать использование сотовой связи подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, находящихся в местах лишения свободы.

Соответствующий законопроект, нацеленный на блокировку сотовых телефонов, используемых на территории исправительных учреждений в преступных целях, был внесен в Госдуму 9 января 2020 года.

Винсент Ван Гог. Прогулка заключённых. 1890 год
Винсент Ван Гог. Прогулка заключённых. 1890 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER