logo
Новость
/ Вашингтон

Белый дом: США будут стремиться к доминированию в мировой энергетике

ЭнергетикаЭнергетика
picsa.tm

Целью США является не только энергетическая независимость страны от внешних поставок, но и доминирование в мировой энергетике, заявила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс 19 декабря, сообщает РИА Новости.

Это заявление Сара Сандерс сделала на регулярном брифинге для журналистов, проходившем в Вашингтоне.

"Мы поставили нашей целью не просто энергетическую независимость, но и доминирование в области энергетики", — заявила Сара Сандерс.

Напомним, что существовавший ранее в США запрет на продажу энергоресурсов за рубеж был отменен Конгрессом США еще при последнем президентском сроке Барака Обамы. Эта отмена позволила американским компаниям выходить на мировые рынки с предложением энергоресурсов, добытых непосредственно в США.

В понедельник 18 декабря 2017 года была опубликована стратегия национальной безопасности США. На основе этой стратегии США выстраивают свою внутреннею и внешнюю политику. Одними из самых главными угроз США в опубликованной стратегии были названы амбиции Китая и России. В рамках этой стратегии было заявлено, что США будут препятствовать монополии России на поставки энергоресурсов в ряд регионов, и особенно в страны Европейского Союза. Также в документе были указаны четыре ключевых интереса США: защита американцев, повышение их благосостояния, защита мира с помощью силы и продвижение американского влияния.

На следующий день, 19 декабря 2017 года, МИД РФ назвал конфронтационной, опубликованную стратегию национальной безопасности США.