США считают, что государственные СМИ России распространяют фейки о COVID-19

Изображение: (сс) geralt
США и коронавирус
США и коронавирус
США и коронавирус

Ложную информацию о происхождении коронавируса и действенности вакцин против него распространяют подгосударственные СМИ России, КНР и Ирана, заявил министр внутренней безопасности Алехандро Н. Майоркас в документе, опубликованном 13 августа на официальном сайте министерства внутренней безопасности (МВБ) США.

В заявлении оцениваются различные опасности террористического характера, представляющие угрозу Соединенным штатам. По мнению министра, некоторые государства, противостоящие Америке, начали активно сеять раздор.

«К примеру, связанные с властями России, Китая и Ирана СМИ неоднократно распространяли теории заговора относительно происхождения COVID-19 и эффективности вакцин», — говорится в документе.

МВБ США также утверждает, что некоторые издания разжигают национальную рознь и распространяют призывы к физической расправе над лицами азиатской национальности. Однако автор не дает никаких конкретных доказательств указанной активности.

Напомним, что ранее пресс-секретарем главы государства РФ Дмитрием Песковым было заявлено, что в России не ведется информационная борьба против иностранных вакцин от SARS-CoV-2 и все претензии, обвиняющие Россию в подобном, необоснованны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER