Hyundai WIA начал строительство завода двигателей в Санкт-Петербурге

Торжественную церемонию начала строительства завода двигателей в Санкт-Петербурге провела компания Hyundai WIA, 30 июня сообщает пресс-служба автопроизводителя.

На церемонии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор «Хендэ Виа Рус» О Сынгхун подписали соглашение о сотрудничестве.

«Российский завод двигателей будет выпускать современную продукцию самого высокого качества, соответствующую всем международным стандартам», — заявил О Сынгхун.

В пресс-службе сообщили, что компания инвестирует в строительство около 13,1 миллиарда рублей, а первые двигатели начнут производить уже в октябре 2021 года. Общая площадь производственной площадки составит более 36 тысяч квадратных метров, а работать на заводе будут более 500 человек.

«По размеру инвестиций этот проект можно назвать одним из крупнейших в промышленном секторе России в настоящее время», — подчеркнули в пресс-службе.

Планируется, что предприятие будет производить 240 тысяч двигателей в год при работе в две смены с перспективой наращивания мощности до 330 тысяч двигателей в год.

Напомним, в декабре 2018 года подразделение Hyundai в России заключила специальный инвестиционный контракт, в рамках которого в стране будет построен Центр исследований и разработок, а также повышен уровень локализации за счет выпуска коробок передач и двигателей в России.

Завод Hyundai
Завод Hyundai
Изображение: Hyundai.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER