Ученый призвал «выбить дурь» про «чипирование» с помощью вакцины

Изображение: © ИА Красная Весна
Доктор биологических наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов
Доктор биологических наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов
Доктор биологических наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов

Вакцинация помогает от коронавируса, только нужно «выбить дурь» про «5G», «чипирование» и прочие вещи. Об этом заявил доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов, 11 июля сообщает РИА Новости.

«Вакцина помогает и маски помогают. Только надо дурь выбить про «5G», про «потепление», про «чипирование» и прочие вещи», — подчеркнул Нетесов.

По его словам, в мире есть уже 12 эффективных вакцин против коронавируса. Он добавил, что нужно просто произвести необходимое число доз вакцин и организовать вакцинацию людей.

Отметим, что 9 июля Комитет по безопасности (PRAC) Европейского медицинского агентства (EMA) признал, что мРНК-вакцины от Pfizer-BioNTech и Moderna могут вызывать миокардиты и перикардиты.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

8 июля в журнале Science ученые Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology заявили, что новый штамм коронавирусной инфекции обходит антитела. По их данным, вакцины Pfizer и Moderna снизили свою эффективность по отношению к данному штамму вируса на 50–70%.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER