19
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Кызыл, / ИА Красная Весна

На первом этапе программы соцэкономразвития Тува получит 5 млрд рублей

Программа социально-экономического развития республики Тува до 2024 года предусматривает более 30 мероприятий с финансированием в объеме пяти миллиардов рублей из федерального бюджета РФ. Об этом 19 июня сообщает пресс-служба главы Тувы Шолбана Кара-оола.

В сообщении сказано, что данная программа в Туве считается «программой ускоренного развития» республики с возможностью продления ее реализации до 2027 года.

Первичный этап этой программы, по словам главы региона, предусматривает «34 мероприятия по созданию магистральной инфраструктуры и устранению инфраструктурных ограничений, развитию сельского хозяйства, туризма, производства собственных строительных материалов с общим объемом федерального финансирования опять же на первичном этапе в размере 5 миллиардов рублей».

Кроме этого, по словам главы региона в реализацию этих программ ожидаются внебюджетные инвестиции в размере более 200 миллиардов рублей.

Он отмечает, что в рамках мероприятий будет создано более 15 тысяч новых рабочих мест, годовой грузооборот повысится до 27 миллионов тонн, а пассажиропоток через воздушные ворота республики увеличится до 220 тысяч человек.

Напомним, в прошлом году 10 субъектов РФ вошли в перечень регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Это: республики Алтай, Карелия, Тува и Марий Эл, Курганская и Псковская области, Адыгея, Алтайский край, Чувашия и Калмыкия.

Ситуация в этих субъектах оценивалась по следующим критериям: среднедушевые доходы жителей, доля населения чьи доходы ниже прожиточного минимума, уровень безработицы, инвестиционный климат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER