1. Социальная война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден призвал города США нарастить штаты полиции

Изображение: (сс) Lorie Shaull
Протесты в Миннеаполисе
Протесты в Миннеаполисе
Протесты в Миннеаполисе

Использовать средства Американского плана спасения для усиления полицейских сил и программ безопасности в преддверии летних месяцев призвал мэров и местных лидеров президент Джо Байден 13 мая на мероприятии с начальниками полиции и мэрами в Белом доме.

«Города, поселки и округа должны тратить деньги и тратить их сейчас», — сказал Байден. 13 мая Белый дом объявил, что выделяет $10 млрд из средств, выделенных законопроектом о помощи в связи с коронавирусом, подписанного Байденом в начале прошлого года, на общественную безопасность и предотвращение насилия.

Байден призвал мэров безотлагательно решить проблему безопасности в преддверии предполагаемых летних протестов.

«Используйте эти средства, которые мы предоставили вам, для обеспечения общественной безопасности как приоритета. Сделайте это быстро до лета, когда уровень преступности обычно растет. Принятие мер сегодня спасет жизни завтра. Так что используйте деньги, нанимайте полицейских, создавайте свои системы экстренного реагирования, инвестируйте в проверенные решения», — сказал Байден.

Байден привет в пример мэра Толедо, штат Огайо, который использовал выделенные средства, чтобы нанять дополнительно 100 полицейских в ближайшие несколько лет и избежать увольнений, и мэра Хьюстона, который использует выделенные средства для улучшения служб охраны психического здоровья и усилий по реагированию на насилие в семье.

Известно, что $10 млрд, о которых говорил Байден, $6,5 млрд пошли на инвестиции в штаты и местные фонды финансового восстановления, в том числе $1 млрд на бонусы для передовых работников общественной безопасности и более $2 млрд на предотвращение преступности посредством вмешательства в связи с насилием в сообществе и реагирования на кризисные ситуации.

Остальные $3,5 млрд из $10 млрд включают более $1 млрд в виде предлагаемых инвестиций, $1,2 млрд в мобильных службах экстренного вмешательства Medicaid и $1 млрд в программах предотвращения насилия в семье и обеспечения безопасности жертв.

Напомним, летом 2020 года сторонники Байдена протестовали во всех городах США с требованием лишить полицию финансирования и вообще ее ликвидировать. Той же точки зрения придерживались радикальные демократы в конгрессе США. Парадоксально, но против сокращения штатов полиции в том же Миннеаполисе были как раз негры, которые понимали, что при отсутствии полиции они окажутся в полной власти бандитов.

Комментарий редакции

Деньги не все решают в плане безопасности. В том же Миннеаполисе, где полицию успешно сократили, после обвинительного приговора Дереку Шовену желающих идти работать в полицию почти нет, хотя деньги есть и штаты расширяются. Однако нет людей. Та же проблема в Портленде, где полиции мало, а те, что есть, не спешат выезжать, поскольку даже при применении штатных средств они же и будут отданы под суд. И пока не изменится отношение к полиции в управляемых демократами городах, деньги ничего не решат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER