28
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Экологические происшествия
Курган, / ИА Красная Весна

Жители многострадального дома в Кургане вновь пожаловались на склад отходов

На неприятный запах и отходы под окнами пожаловалась жительница города Кургана, 28 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отходы располагаются на площадке между многоквартирными домами с адресами Бульвар Мира 22 и Пугачева 95Б. 24 июля 2020 года жительница дома по адресу Пугачева 95Б пожаловалась, что отходы уже должны были вывезти, но до сих пор они мешают жить местным жителям. Особенно тяжело людям пришлось в жару, которая стояла в Кургане с 8 по 19 июля — температура доходила до +38°С

«Арендатор сказал, вывезет эти бочки … главное, что нам форточки не открыть в жару, вонь такая стоит, — жалуется женщина. — Сегодня он навез еще больше … мы подозреваем, что там ядохимикаты какие-то, они лопаются. Он привезет песок-то, перемешает и столкнет, и водой смывает…». Дальше, по словам местной жительницы, все стекает в ливневую канализацию.

Арендующий площадку предприниматель-грузоперевозчик также прокомментировал ситуацию: «Во-первых, там не пахнет — там бочки закрытые, во-вторых, должна была в понедельник машина прийти с Тюмени и забрать это отработанное масло… до конца недели она их заберет. Их не навезли, их просто на базе переставили».

Площадка между домами Бульвар
Мира 22 и Пугачева 95Б в Кургане. 24 июля 2020 года
Площадка между домами Бульвар Мира 22 и Пугачева 95Б в Кургане. 24 июля 2020 года
Изображение: © ИА Красная Весна

Читайте также: В Кургане токсичные промотходы перезимовали между жилыми домами

Напомним, что еще в 2019 году на площадке между упомянутыми домами складировались промотходы нефтяного происхождения. Отходы эти принадлежали компании «Экология-Пром».

Читайте также: В Кургане увезли массу промотходов, но остатки не зачистили

Весной 2020 года начались работы по вывозу отходов с площадки. По сообщению арендатора, свои отходы компания «Экология-Пром» должна была вывезти до 10 июня. Однако 16 июня некоторое количество отходов еще оставалось на площадке.

Площадка между домами Бульвар Мира
22 и Пугачева 95Б в Кургане. Бочки. 24 июля 2020 года
Площадка между домами Бульвар Мира 22 и Пугачева 95Б в Кургане. Бочки. 24 июля 2020 года
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER