Закрытый брифинг в Сенате США перерос в бурный спор — CNN

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Доллары
Доллары
Доллары

Закрытый брифинг в Сенате США, на котором должен был выступить президент Украины, превратился в бурный спор с криками, сообщает 6 декабря CNN со ссылкой на сообщения сенаторов.

Агентство сообщило, со ссылкой на сообщения сенаторов, что встреча была напряженной и мало чем помогла в выходе из тупика. Основное недовольство сенаторов вызвал отказ правительства США включать более жесткую иммиграционную политику Штатов в пакет помощи.

По словам лидера большинства в Сенате США Чака Шумера, ожесточенный спор возник после того, как лидер меньшинства Митч Макконнелл обратился к сенатору-республиканцу Джеймсу Лэнкфорду из Оклахомы с предложением выступить с докладом о границе вместо того, чтобы задать вопрос о состоянии дел на Украине.

По словам Шумера, сенатор-республиканец от Арканзаса Том Коттон «проявил неуважение и начал кричать на одного из генералов, спрашивая его, почему они не поехали на границу».

Он рассказал, что некоторые сенаторы-республиканцы, заявив, что на брифинге не обсуждалась информация, которая не была уже известна или доступна для широкой общественности, назвали брифинг пустой тратой времени и покинули брифинг.

Напомним, ранее сообщалось, что демократы в Сенате США представили для обсуждения пакет финансирования национальной безопасности на сумму около $111 миллиардов для оказания помощи Украине и Израилю, а также мер, направленных на защиту южной границы США.