Железнодорожники в Нидерландах проведут новые забастовки

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Голландия электричка
Голландия электричка
Голландия электричка

Новые забастовки проведут работники железных дорог в Нидерландах, пишет 5 сентября газета Algemeen Dagblad (AD).

Три новые забастовки запланировали профсоюзы голландских железнодорожников — 9, 13 и 15 сентября. Забастовки пройдут по всем основным регионам страны.

Профсоюзы обещают общенациональные забастовки в том случае, если нидерландские железные дороги (NS) не отреагируют на требования рабочих. В предыдущие две недели железнодорожники уже провели пятидневную эстафету забастовок, остановив движение поездов почти во всей стране.

Пять забастовок, прошедших с 24 по 31 августа, имели оглушительный успех с точки зрения влияния на работу железных дорог, говорится в материале. Однако в руководстве NS до сих не откликнулись на требования рабочих о новом коллективном трудовом договоре с более высокой зарплатой.

Профсоюзы требуют повысить зарплату и единовременно выплатить 600 евро каждому из 16700 железнодорожников. В руководстве железных дорог считают условия профсоюзов практически невыполнимыми.

Первый день новой забастовки железнодорожников — пятница 9 сентября — совпадает с забастовкой работников регионального транспорта. Бастующие также требуют улучшения трудового договора, и прекратят работу в четырех провинциях — Фрисландии, Гронингене, Дренте и Оверэйсселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER