logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Руководство Мурманской области: проект закона о развитии Арктики — плохой

Алексей Тюкавин. Санкт-Петербург. 06.12.2018Алексей Тюкавин. Санкт-Петербург. 06.12.2018
© ИА Красная Весна

Недовольство проектом федерального закона «О развитии арктической зоны Российской Федерации» выразил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин 6 декабря, выступая в Санкт-Петербурге с докладом в рамках VIII международного форума «Арктика: настоящее и будущее», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Помимо использования Арктической зоны России в качестве ресурсной базы, одним из главных приоритетов ее развития мы считаем комплексное социальное экономическое развитие входящих в макрорегион территорий. Именно для этого, по нашему мнению, должен разрабатываться проект федерального закона „О развитии арктической зоны России“. И очевидно, что последняя июльская версия законопроекта, как и его прошлогодняя версия, эту задачу пока не решает»,  — заявил Тюкавин.

Он также заметил, что руководство Мурманской области в 2017 году направило свои предложения разработчикам законопроекта, однако они были внесены в него лишь частично.

Напомним, проекты федерального закона «О развитии арктической зоны Российской Федерации» долгое время вызывают споры. Было рассмотрено четыре его версии. Критики последней версии говорят о том, что он не предполагает серьезного финансирования.