2
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия заставила граждан установить приложение для отслеживания контактов

Все работники частного и государственного сектора Индии должны пользоваться мобильным приложением для отслеживания контактов, заявил министр внутренних дел страны Шри Амит Шах 2 мая в присутствии журналистов.

Приложением Aarogya Setu (мост к здоровью), разработанное при поддержке правительства, должны пользоваться все трудящиеся Индии. Ответственность за выполнением требования правительства возложено на руководство компаний.

Приложение использует данные Bluetooth и GPS, чтобы предупредить людей, которые недавно вступали в контакт с зараженными коронавирусом, о том, что они тоже могли им заразиться.

Представители министерства науки и технологий сообщили, что чтобы приложение начало успешно выполнять свои функции, оно должно быть установлено минимум на 200 млн телефонов в стране с населением около 1,3 млрд человек. Пока оно скачано 83 млн раз.

Индийские власти заявили, что приложение не будет использоваться для вторжения в частную жизнь граждан, поскольку все данные собираются анонимно.

Напомним, Apple и Google разрабатывают инструментарий для создания приложений, отслеживающих контакты зараженных коронавирусом и работающий через Bluetooth без определения местоположения граждан по GPS. Данные, полученные при помощи приложений от Google и Apple будут храниться на устройствах пользователей.

Другой подход к построению системы предполагает хранить данные на централизованном сервере, как в Евросоюзе. Однако некоторые страны отказываются от такого подхода, например, Германия.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил 1 мая, что карантин в стране продлевается еще на две недели, но с возможными послаблениями для территорий с низким риском заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER