Теневой министр Великобритании требует у медиарегулятора лишить RT лицензии

Клод Верлинд. Марионетки
МарионеткиВерлинд.Клод
Клод Верлинд. Марионетки

Теневой министр культуры, цифровых технологий, спорта и СМИ Джо Стивенс требует, чтобы независимый медиарегулятор Ofcom отозвал лицензию у RT и Sputnik, 23 июля следует из письма Стивенса.

В письме Стивенс пишет медиарегулятору об RT и Sputnik. Она ссылается на доклад парламентского комитета по разведке и безопасности Великобритании об этих СМИ.

По ее словам, в докладе содержатся «тревожные выводы касательно роли RT и Sputnik в распространении дезинформации Кремля на территории Соединенного Королевства».

Стивенс добавляет, что Высокий суд Лондона отклонил апелляцию RT по делу о назначении штрафа регулятором Ofcom в размере £200 тысяч, мотивируя это тем, что «предвзятые репортажи об отравлении в Солсбери, за которым стоит российское правительство, нанесли „реальный и потенциальный вред“».

«Я обращаюсь к Вам с просьбой в адрес Ofcom незамедлительно произвести пересмотр лицензии на вещание телеканала RT в свете данного доклада», — заключила Стивенс.

Напомним, в начале июля МИД России заявил, что молчание со стороны стран Евросоюза развязывает руки властям в Вильнюсе, Риге и Таллине для блокировки телеканалов, входящих в группу RT. При этом многочисленные факты дискриминации российских СМИ в странах Прибалтики остались без ответа.

Отметим, 10 июля Литва вслед за Латвией запретила вещание на своей территории пяти телеканалов RT.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER