13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Додон не должен был создавать коалицию с молдавскими демократами — политолог

Действующий президент Молдавии Игорь Додон совершил непоправимую ошибку, когда согласился на создание парламентской коалиции с демократической партией, заявил молдавский политолог Богдан Цырдя, 12 декабря в телепрограмме «На самом деле» на телеканале NTV Moldova.

По словам Богдана Цырдя, Игорь Додон совершил большую ошибку, когда поверил лидеру демократической партии Молдавии Павлу Филипу и согласился на создание парламентской коалиции социалистов и демократов.

«Додон вступил в альянс с демократами для спасения страны от пандемии и кризиса. А демократы во время выборов работали на Санду. Со всеми министрами, руководителями районов и директорами агентств», — заявил политолог.

Богдан Цырдя подчеркнул, что парламентская коалиция с демократами была изначально нежизнеспособной и крайне негативно повлияла на рейтинг действующего президента Молдавии Игоря Додона.

Напомним, 15 ноября в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Граждане страны выбирали президента на следующие четыре года. На пост главы государства претендовали действующий президент Игорь Додон и экс-премьер, лидер правой проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду. Победу одержала лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Напомним также, Игорь Додон сложит президентские полномочия 24 декабря 2020 года после инаугурации Майи Санду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER