Лавров: Россия предоставила все данные с радаров по MH17

Изображение: osce.org
Крушение Boeing 777 в Донецкой области
Крушение Boeing 777 в Донецкой области
Крушение Boeing 777 в Донецкой области

Россия предоставила все данные объективного контроля, включая данные с радаров, касающиеся катастрофы рейса MH17, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 25 сентября во время своей пресс-конференции. Трансляцию мероприятия вел телеканал RT.

«Мы про малазийский Boeing предоставили все данные с радаров, многое другое. Украинцы отказываются давать данные с радаров, якобы они у них все выключились на период этой катастрофы, отказываются предоставлять переговоры диспетчера с самолетом, — сказал министр.

Напомним, 17 июля 2014 года недалеко от Донецка потерпел крушение самолет Boeing, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившихся на борту авиалайнера, погибли.

Киев обвинил в гибели самолета ополченцев ДНР и заявил о причастности к крушению Российской Федерации. Утверждалось, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», принадлежавшей 53-й зенитной ракетной бригаде Вооруженных сил России.

Ополченцы ДНР организовали сбор тел погибших и остатков самолета, обеспечили охрану собранных вещественных доказательств.

Была образована Совместная следственная группа (ССГ) по расследованию происшествия. Руководство группой было поручено генеральной прокуратуре Нидерландов. В результате ССГ проигнорировала собранные вещественные доказательства, данные объективного контроля, имевшиеся в распоряжении Российской Федерации.

Нидерландские юристы отклонили все материалы, свидетельствующие о непричастности России и ополчения ДНР к произошедшей катастрофе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER