11
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: шахматы
Уфа, / ИА Красная Весна

В Уфе прошел третий тур суперфиналов чемпионатов России по шахматам

Изображение: (сс) Brzydal
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Кирилл Алексеенко победил Александру Горячкину и вышел на первое место в турнирной таблице по итогам третьего тура суперфиналов чемпионатов России по шахматам в Уфе, 11 октября сообщает пресс-служба федерации шахмат России.

В третьем туре Кирилл Алексеенко переиграл Александру Горячкину и, набрав 2,5 очка из 3 возможных, вышел в лидеры турнира. Никита Витюгов победил Владимира Федосеева и занял второе место в турнирной таблице, набрав 2 очка. Вничью завершились партии Мотылев — Андрейкин, Рахманов — Чигаев, Понкратов — Матлаков и Есипенко — Предке.

В третьем туре женского турнира Валентина Гунина одержала вторую победу подряд, выиграв черными у Алины Кашлинской, и с 2,5 очками вышла на первое место в турнирной таблице. Также победы одержали Полина Шувалова, Алиса Галлямова, Лея Гарифуллина. Вничью завершились партии Погонина — Войт и Гиря — Овод.

Отметим, что суперфиналы 74-го чемпионата России среди мужчин и 71-го чемпионата России среди женщин с 8 по 21 октября проходят в Уфе. Турниры проводятся по круговой системе в 11 туров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER