Совместные учения США и Армении вызывают настороженность в Кремле

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
США, глобальные амбиции
США, глобальные амбиции
США, глобальные амбиции

Намерение властей Армении провести в сентябре армяно-американские учения в нынешней ситуации вызывают настороженность, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 6 сентября на брифинге журналистам.

«По учениям — безусловно, скажем так, это вызывает настороженность, особенно в нынешней ситуации», — сказал он.

Песков добавил, что все связанные с этим событием новости будут отслеживаться и анализироваться.

Пресс-секретаря также просили прокомментировать недавний отказ Армении проводить учения ОДКБ на своей территории. «Мы вчера на этот вопрос практически ответили, нового тут добавить нечего», — ответил он.

Ранее в МО Армении проанонсировали совместные военные учения Армении и США. EAGLE PARTNER 2023 пройдут на армянской территории с 11 по 20 сентября.

Напомним, 5 сентября президент Армении подписал указ, согласно которому Виктор Биягов отзывается с должности постоянного и полномочного представителя Армении в ОДКБ. Данный пост он занимал с 2018 года.

2 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью газете La Repubblica назвал ошибкой решение армянских властей полагаться в сфере безопасности только на Россию. По его словам, страна уже вкусила горькие плоды этой ошибки.

Пашинян заявил, что Армения на 99,999% полагалась в сфере безопасности на Россию, в том числе по части вооружения. Теперь, по словам премьер-министра, России самой не хватает вооружения, и она не сможет обеспечить Армению всем необходимым.