1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Азии
Манила, / ИА Красная Весна

Филиппины разовьют сельское хозяйство в связке с текстильной отраслью

Строев Пётр Феонович.Текстильный комбинат в Кировабаде. 1937-1938 гг.
Строев Пётр Феонович.Текстильный комбинат в Кировабаде. 1937–1938 гг.
Строев Пётр Феонович.Текстильный комбинат в Кировабаде. 1937–1938 гг.

Текстильная промышленность может стать ключевым игроком в сельскохозяйственной отрасли, и Филиппинский институт текстильных исследований (PTRI) указывает путь, сообщает 31 октября издание Manila Bulletin

PTRI — это один из семи научно-исследовательских институтов при Департаменте науки и технологий. Текстильная отрасль производит очень широкий перечень продукци, говорит директор PTRI Селия Элумба. «Начиная с того, что мы называем носимыми предметами и предметами интерьера, но также распространяется на промышленный, технический и медицинский текстиль».

«Мы занимаемся исследованиями и разработками, но мы также проводим обучение, передачу технологий и наращивание потенциала. Кроме того, мы проводим лабораторные испытания, как химические, так и физические, и мы являемся единственным испытательным центром текстиля в стране, и очень скоро у нас будет центр тестирования медицинского текстиля», — добавил Элумба.

Частью задачи PTRI является создание текстильных технологий и лицензирование их для пользователей. Недавно они создали технологию, которая может превращать волокнистые материалы сельскохозяйственной или лесной продукции в «прядильный материал, который затем может быть преобразован в пряжу или, помимо пряжи, может использоваться в качестве исходного материала для нетканых материалов».

Элумба уточняет: «То есть то, что вы можете использовать для вязания, плетения, даже для вязания крючком, а также для изготовления нетканых или альтернативных материалов, похожих на кожу, или материалов для обивки или даже сайдинга для автомобильной промышленности, авиационная промышленность, маски для лица — вот что такое нетканый материал. Он имеет множество применений, включая фильтрацию воздуха, воды и масла».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»