В Нидерландах у фермеров изъяли тракторы перед началом акции протеста

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Газомоторный трактор Беларус МТЗ-Татарстан на выставке Белагро-2018
Газомоторный трактор Беларус МТЗ-Татарстан на выставке Белагро-2018
Газомоторный трактор Беларус МТЗ-Татарстан на выставке Белагро-2018

Группу фермеров, которые хотели сегодня проехать в Гаагу, правоохранительные органы остановили на въезде в центр города и конфисковали четыре трактора, 20 сентября написали в журнале Nieuwe Oogst.

По словам мэра Гааги Яна ван Занена, в городе на празднование Дня принца приветствуются фермеры, но не с большим оборудованием.

Фермеры были частью большой группы, пришедшей в Хофстад на День принца для демонстрации. Несколько фермеров поехали обратно, когда их остановила полиция. По меньшей мере четыре трактора остановились. Полицейские погрузили машины на прицеп и увезли. Никаких арестов не производилось.

«Мы только что арестовали несколько тракторов возле виадука Шенк в Гааге за нарушение чрезвычайного положения. Фермеры пытались загнать свои тракторы в центр и не следовали нашим указаниям», — говорится в сообщении полиции в Twitter.

Группы фермеров также были остановлены в других местах в Гааге или рядом с ней. Утром в Ноотдорпе колонна из примерно сорока тракторов направлялась к центру. Напомним, в день чествования принца король Нидерландов проезжает парадом в Гааге и произносит торжественную речь о планах на будущий год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER