1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Москва, / ИА Красная Весна

Юрист рассказала о нюансах возведения разных построек на земельном участке

Изображение: Цитата из видео «Vivre dans une tiny house est illégal à Bruxelles» пользователя BX1 youtube.com
Крошечный домик
Крошечный домик
Крошечный домик

Нюансы российского законодательства относительно возведения на собственном земельном участке нескольких строений разобрала член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова, 1 ноября сообщает «Российская газета».

По словам Спиридоновой, в российском законодательстве нет прямого запрета на возведение нескольких строений на земельном участке. Тем не менее существует ряд ограничений. Так, например, запрещается возводить дома выше 20 метров и более трех этажей.

Юрист так описала возможность возведения второго дома на участке: «При принятии решения о возведении второго дома необходимо обращать внимание на такую характеристику как процент застройки. Процент застройки — это площадь земельного участка, которая может быть занята объектами недвижимости». Спиридонова уточнила, что процент застройки зависит от нахождения земельного участка в конкретной территориальной зоне, которая устанавливается правилами землепользования и застройки, площади земельного участка, вида его разрешенного использования и назначения объекта строительства.

В частности, собственникам необходимо обращать внимание, если земельный участок находится в водоохранной или природоохранной зоне. Также существует возможность возведения хозяйственной постройки для нужд жилья. Но надо помнить, что, в случае использования такой постройки, у владельцев не будет возможности оформить регистрацию по месту жительства или временную регистрацию. А правильная регистрация объектов недвижимости необходима для возможности продажи таких объектов без дополнительных юридических проволочек, сообщила юрист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER