1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Калькутта, / ИА Красная Весна

В Индии вновь убили работника оппозиционной партии

Изображение: pixabay
Дуло пистолета
Дуло пистолета
Дуло пистолета

Один работник партии «Всеиндийский Тринамул конгресс» (AITC) был убит и еще двое пострадали в результате нападения группы неизвестных в штате Западная Бенгалия, 3 июля передает телеканал India Today.

Инцидент произошел около 22:00 по местному времени (19:30 мск) в поселении Дешаприя Нагар (округ Северные 24 парганы).

По предварительным данным группа, состоящая примерно из десятка злоумышленников, прибыла на велосипедах к офису партии AITC. Неизвестные напали на трех партийных работников. Один из них был убит, другой получил огнестрельное ранение, третий был избит револьвером. Двое пострадавших были доставлены в больницу Калькутты.

Представитель AITC обвинил в случившемся правящую в Индии партию БДП. Представитель БДП связал произошедшее с конфликтом внутри конкурирующей партии.

Напомним, весной в Западной Бенгалии прошли выборы, в результате которых большинство в парламенте штата получила партия AITC. Правящая в Индии партия БДП потерпела поражение.

Предвыборная кампания в штате и сопровождалась множеством актов насилия. Так, в декабре 2020 года в городе Барракпуре был сожжен офис партии БДП. Тогда же во время визита президента БДП Джагата Надды его кортеж забросали камнями неизвестные.

В марте 2021 года предположительно при изготовлении взрывных устройств в своем офисе пострадали шесть членов БДП, один из которых погиб. В апреле уже в ходе выборов четверо работников партии AITC были убиты на избирательном участке сотрудниками полиции.

Во всех случаях противостоящие партии перекладывали ответственность на своих противников. Сраду после оглашения результатов выборов в Западной Бенгалии вновь вспыхнуло насилие. В результате целого ряда столкновений сторонников БДП и AITC погибли по меньшей мере 17 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER