11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Красноярск, / ИА Красная Весна

В январе на незаконных акциях в Красноярске задержано 37 несовершеннолетних

Глазунов Илья Сергеевич. Уборная. Дети города. 1961
1961города.ДетиУборная.Сергеевич.ИльяГлазунов
Глазунов Илья Сергеевич. Уборная. Дети города. 1961

На несогласованных акциях, проходивших в Красноярске в январе, полиция задержала 37 подростков, заявил начальник ГУМВД края Александр Речицкий, 11 февраля, выступая на сессии краевого парламента.

Речицкий рассказал местным парламентариям, что по результатам работы полиции на несогласованных акциях 23 и 31 января было задержано 353 человека, в том числе 37 несовершеннолетних. Среди тех, кто принял участие в незаконных акциях, большую часть составляли молодые люди в возрасте до 25 лет.

«Было составлено 226 административных протоколов… Общая сумма наложенных штрафов составила 1,5 миллиона рублей», — сказал начальник ГУМВД края.

Кроме того, он рассказал, что в отношении четырех участников акций возбуждены уголовные дела. В основании трех из них лежат противоправные действия в отношении сотрудников полиции.

Напоминаем, незаконные акции протеста проходили в городах России 23 и 31-го января в поддержку арестованного по прилету из Германии блогера Алексея Навального. Организаторы акций намеренно не стали согласовывать их с властями страны и через соцсети активно призывали на них несовершеннолетних. 25 января 2021 года президент России Владимир Путин на встрече со студентами заявил, что все имеют право выражать свое мнение, но делать это надо в рамках закона и ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER