Президент Бразилии счел абсурдным закрытие школ из-за пандемии

Закрытие школ из-за пандемии коронавируса является абсурдным решением, заявил президент Бразилии Жаир Болсонару во время инаугурации министра здравоохранения генерала Эдуардо Пасуэлло, 16 сентября сообщает ANSA Latina.

«Мы — страна, где школы в большинстве закрыты на карантин, это что-то абсурдное, — объявил президент — Решение было не в моих руках, а в руках губернаторов и мэров по решению суда».

Болсонару был основным докладчиком на церемонии инаугурации генерала Эдуардо Пасуэлло в качестве действующего главы министерства здравоохранения, которым он временно руководил с мая.

«Не было необходимости закрывать магазины, как это сделали губернаторы <…>, некоторые из них запаниковали, испугавшись катастрофы в СМИ», — подчеркнул Болсонару.

В Бразилии от коронавируса умерли 134 человек, более 4,4 млн заразились COVID-19. Бразилия является второй страной в мире по количеству смертей и третьей по количеству инфицированных.

Несмотря на это, президент выступает против мер по сдерживанию заражения, применяемых почти во всех государствах, и отвергает меры, предложенные Всемирной организацией здравоохранения, указывает ANSA LAtina.

Дистанционное обучение
обучениеДистанционное
Дистанционное обучение
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER