Из скандальной больницы в Ростове-на-Дону массово уволились врачи

Чекмасов Валентин Сергеевич. Ночное дежурство.1972
Чекмасов Валентин Сергеевич. Ночное дежурство.1972
Чекмасов Валентин Сергеевич. Ночное дежурство.1972

Массовое увольнение врачей произошло в Ростовской-на-Дону городской больнице № 20, где в октябре за одну ночь скончались несколько пациентов. Об этом 19 ноября сообщает сетевое издание «161.ру» со ссылкой на сотрудника больницы.

Первым уволился анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, дежуривший в отделении вентиляции легких в ночь, когда там произошла массовая гибель больных. Он первым публично рассказал, что смерть пациентов произошла из-за перебоев с подачей медицинского кислорода. После этого Торопов уволился, отметив, что это решение принято им не под давлением руководства.

Вслед за Тороповым из отделения уволился его коллега, а затем еще четверо врачей больницы.

«Из реанимации пошел отток кадров. Ушли коллега Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора», — ссылается издание на слова собеседника.

Также собеседник отмечает, что коллектив в реанимации был сложившийся, сотрудники длительное время работали вместе.

Отметим, анестезиолого-реанимационное отделение больницы № 20 было перепрофилировано для работы с пациентами с COVID-19. Ранее там в основном находились дети и новорожденные. Начальник отделения реанимации Борис Розин рассказывал, что сам искал спонсоров для закупки расходных материалов в «красную зону», вкладывал собственные средства.

Напомним, 11 октября в больнице № 20, на базе которой развернут госпиталь для пациентов с COVID-19, за одну ночь скончались несколько человек. Эта ситуация вызвала большой резонанс в СМИ. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, гибель пациентов произошла из-за нехватки кислорода.

Напомним также, 27 октября была освобождена от занимаемой должности глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская. В тот же день была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Эти отставки связывают с происшествием в горбольнице № 20.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER