Иордания сбила летящий из Сирии дрон с грузом наркотиков

Изображение: wikimedia (cc-by-sa-3.0)
Два дрона
Два дрона
Два дрона

Беспилотный аппарат с контрабандной партией наркотиков сбили на сирийской границе иорданские военные 21 октября, сообщает Anadolu.

«Армия Иордании предотвратила попытку незаконной контрабанды наркотиков из Сирии с помощью беспилотного летательного аппарата», — говорится в сообщении.

Военные обнаружили летящий из Сирии беспилотный аппарат с помощью системы слежения. Сообщается, что БПЛА сбили на востоке страны, а когда прибыли на место падения, то обнаружили при нем «большое количество наркотических средств».

Напомним, в сентября Иордания, один из основных союзников США в регионе, восстановила торговые и транспортные отношения с Сирией. На границе между двумя странами открылся пропускной пункт, который не действовал практически девять лет.

3 октября президент Сирии Башар Асад позвонил королю Иордании Абдалле II. Это был первый разговор лидеров двух государств с начала сирийского конфликта.

Во время войны в Сирии Амман выступал на стороне сирийской оппозиции и финансировал террористические группировки, противостоящие правительству. На территории Иордании был размещен командный центр, координировавший действия боевиков на юге САР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER