16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения установило предел доплаты за классное руководство

Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам не должно выдаваться более, чем в двойном размере, 16 сентября сообщает пресс-служба министерства просвещения России.

Минпросвещения, в связи с многочисленными обращениями, опубликовало разъяснения порядка осуществления доплаты за классное руководство. Согласно документам, у классных руководителей сохраняются все ранее назначенные доплаты и коэффициенты, которые были установлены регионами. Один педагог может руководить несколькими классами, но выплаты ему будут назначаться не более, чем в двойном размере, даже если он является классным руководителем более, чем в двух классах.

Доплата не зависит от числа учеников в классе, она может быть отменена за ненадлежащее выполнение педагогом своих обязанностей.

Ведомство уведомило, что выплаты в пять тысяч рублей будут получать каждый месяц не менее 810 тысяч учителей. На это выделено 73,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Ранее, 10 февраля, Минпросвещения сообщило, что за три года на выплаты учителям за классное руководство будет потрачено 150 млрд рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин в январском послании Федеральному собранию попросил материально поддержать классных руководителей за проводимую ими работу по воспитанию подрастающего поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER