10
июн
2021
  1. Социальная война
  2. ГИБДД
Москва, / ИА Красная Весна

ГИБДД предлагает создать единый электронный медицинский реестр водителей

Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Россия1997.Люткевич.АлександрБутырин,ЮрийРеж.Луне».на«Незнайкам∕физЦитата
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

С предложением создать электронный медицинский реестр с заключениями о допуске водителей к управлению транспортными средствами выступил Научный центр безопасности дорожного движения МВД России. Информация об этом появилась 10 июня в информационно-аналитическом обзоре научного центра.

«Существует необходимость создания электронного реестра медицинских заключений о допуске к управлению транспортным средством с постоянным исключением из него лиц, имеющих соответствующие противопоказания», — говорится в обзоре.

Отмечается, что только в Москве за последние шесть лет среди виновников ДТП, совершивших его в состоянии опьянения, порядка 8-9% до этого попадали в поле зрения наркологических служб.

Также в материалах говорится, что порядка 80% задержанных за вождение в пьяном виде не попадают под учет наркологических служб, поскольку сотрудники ГИБДД такую информацию им не предоставляют.

В связи с этим научный центр рекомендует организовать соответствующий обмен информацией с наркологическими организациями. В том числе и в случае правонарушений, совершенных в состоянии опьянения, не связанных с вождением.

Напомним, ранее президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД призвал принять все возможные меры, чтобы сократить количество пострадавших в ДТП, организовать беспощадную борьбу с пьянством за рулем и нарушителями скоростного режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER