В России задержаны 12 идеологов радикального ислама

12 экстремистов, распространявших идеи радикального ислама, были задержаны в Москве и Карачаево-Черкесии сотрудниками МВД России и Росгвардией. Об этом 21 июня сообщили в центре общественных связей ФСБ.

Из 12 исламистов одного задержали в Москве, а остальных — в Карачаево-Черкесской Республике. Члены экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) намеревались создать на территории Северного Кавказа государство с шариатской формой правления.

«Членами преступной группы распространялись идеи радикального ислама, предпринимались попытки смещения с постов должностных лиц органов муниципальной власти и вынашивались намерения по созданию на территории северокавказского региона государства с шариатской формой правления», — заявили в Федеральной службе безопасности РФ.

Напомним, 14 июня на съезде в честь 1125-й годовщины принятия ислама Волжской Булгарией ректор ливийского университета Global University Карабира Мухаммад Фуад Каракира призвал всех к продвижению «умеренного ислама». Кроме того, он сказал, что необходимо быть примером для молодежи, иначе она пойдет «по не соответствующему исламу направлению».

Л.•Н.•Веселовский. Поймали басмачей
Л.Н. Веселовский. Поймали басмачей
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER