Посол РФ потребовал от сербской газеты «Блиц» извинений

Требование принести свои извинения за статью с обвинениями в адрес Россотрудничества выдвинул сербской газете «Блиц» посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко 3 июня в открытом письме, опубликованном пресс-службой посольства РФ.

Дипломат отмечает, что был очень неприятно удивлен статьей «Путин назначает Примакова, чтобы разделить Сербию и ЕС», опубликованной в газете «Блиц».

«Вынужден констатировать, что уровень обоснования ряда утверждений в этом тексте вообще не соответствует принципам честной журналистики. Никакой связи с действительностью не имеют клеветнические утверждения, относящиеся к политике России в отношении Сербии», — говорится в письме Боцан-Харченко.

Глава дипломатической миссии РФ отмечает, что обвинение Россотрудничества в якобы «использовании денег для финансирования демонстраций в странах по всеми миру, где российские интересы находятся под угрозой» никак не обоснованно. Не существует ни одного доказательства, которое бы подтвердило этот вымысел, подчеркивает посол. При этом он указывает, что все данные о деятельности Россотрудничества, включая финансовую, находятся в открытом доступе на официальном сайте агентства.

«Учитывая то, что ложная информация, опубликованная „Блицем“, бросает тень на отношения между нашими странами и народами, ожидаю от вас официального опровержения с соответствующим извинением», — резюмировал Боцан-Харченко.

Флаги России и Сербии
Флаги России и Сербии
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER