В КНДР назвали опасным оборонный союз Австралии, США и Британии

Изображение: (cc)Пхеньян, Северная Корея
Пхеньян, Северная Корея.
Пхеньян, Северная Корея.
Пхеньян, Северная Корея.

Передача Австралии ядерных технологий в рамках стратегического союза с США и Великобританией подстегнет гонку ядерных вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил МИД КНДР 20 сентября, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Вполне справедливо, что окружающие нас страны, включая КНР, осуждают такое решение США безответственным действием, которое разрушает мир, стабильность в регионе и режим ядерного нераспространения, а также ускоряет гонку вооружений», — заявили в северокорейском внешнеполитическом ведомстве.

Также Пхеньян обвинил Вашингтон в распространении ядерных технологий. В КНДР считают, что именно Соединенные Штаты ломают баланс в АТР, а также нарушают международное право в сфере нераспространения ядерных материалов. Дипломаты указали, что даже Франция оказалась возмущена действиями США и Австралии.

В связи с этим Пхеньян намерен и дальше разрабатывать необходимые для обороны страны системы. Также в КНДР пообещали внимательней следить за действиями США и оценивать их враждебные действия, которые могут угрожать Северной Корее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER