23
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Жестокое обращение с животными
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Для спасенного из мешка ульяновского кота придумали неофициальную должность

Неофициальную должность замминистра по охране животного мира в министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области займет кот, спасенный на мусоросортировочном заводе в Ульяновске, 23 декабря сообщает пресс-служба регионального министерства.

Ранее сотрудниками ульяновского «Горкомхоза» на линии предсортировки был обнаружен кот, находившийся в туго завязанном мешке. Сотрудник предприятия Михаил Тукаш, разрезав мусорный пакет при подготовке содержимого мешка для сортировки, обнаружил животное.

Михаил Тукаш отметил, что «кот не мяукал, мешок не шевелился». Он подчеркнул, что, выполняя свою работу, просто разрезал мешок, чтобы «проверить на наличие металла». Таким образом он обнаружил животное. По мнению Михаила, кот мог находиться в мешке порядка 12 часов. «Так нельзя делать. Они же всё чувствуют, они живые, боятся, им страшно», — сказал Михаил.

В пресс-службе отмечают, что кот был осмотрен в ветеринарной лечебнице. По словам врача, судя по всему, животное было домашним, кот здоров.

Кроме этого, по информации ведомства, министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина предложила забрать кота в ведомство. В связи с чем в структуру ведомства введена неофициальная должность.

«Мы ему уже определили место. Он будет заместителем министра по охране животного мира. Жить будет в министерстве. А мы все будем нести за него ответственность», — подчеркнула министр.

Кот не первое животное, спасенное сотрудниками «Горкомхоза». Ранее здесь из пакета вытащили африканского ежа, которому по итогам голосования дали кличку Везунька. А через месяц сортировщики обнаружили двух черепашек. Их решили оставить жить на предприятии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER