27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Узбекистана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Посол Узбекистана в США стал послом еще одной страны

Изображение: сс0
Узбекистан
Узбекистан
Узбекистан

Копии верительных грамот о своем назначении в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла в Бразилии с резиденцией в столице США Вашингтоне вручил послу Бразилии в США Нестору Форстеру посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов, 26 июля сообщает агентство «Dunyo».

После церемонии послы провели встречу, в ходе которой Форстер пояснил, что на фоне сохраняющейся высокой заболеваемости коронавирусом в Бразилии руководство его внешнеполитического ведомства приняло решение не допускать дальнейшей задержки в вопросе аккредитации посла Узбекистана и в исключительном порядке делегировало полномочия принять верительную грамоту у нового представителя среднеазиатского государства главе своего диппредставительства в США.

Бразильский дипломат поблагодарил узбекскую сторону за назначение своего посла в его страну и заверил в огромном интересе его государства в узбекско-бразильских отношениях. В планах Бразилии совместно с Узбекистаном углубленно заняться проработкой двусторонних торгово-экономических проектов в области сельского хозяйства, промышленности и машиностроения, наладить партнерские отношения в сфере подготовки кадров.

Форстер отметил новую политику правительства Узбекистана, направленную на расширение льгот и преференций для иностранных инвесторов, готовых выйти на внутренний рынок страны, а также заинтересованных в импорте продукции легкой промышленности и сельского хозяйства Средней Азии, оценил прогрессивные условия ведения бизнеса в Узбекистане.

Отметим, за последние два года торговый оборот между Узбекистаном и Бразилией увеличился на 78%. При этом экспорт узбекских товаров вырос в 7 раз.

Напомним, в истории внешнеполитических отношений между странами бывают случаи, когда один и тот же дипломат назначается послом сразу в две страны. Так, Российскую Федерацию не первый год в двух соседних африканских государствах, Гвинее и Сьерра-Леоне, представляет один человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER