В Ростовской области опровергли слухи о мобилизации заключенных в Донбасс

Фредерик Бурр Оппер. Репортёры с «фейковыми» новостями. 1894
Фредерик Бурр Оппер. Репортёры с «фейковыми» новостями. 1894
Фредерик Бурр Оппер. Репортёры с «фейковыми» новостями. 1894

Информация о привлечении заключенных для участия в спецоперации на Украине является недостоверной, заявил председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания Игорь Омельченко 21 июля на пресс-конференции.

«Пока что вся информация только на уровне местных слухов, подтверждения им нет. Если бы заключенных сейчас отправляли на места проведения военных операций, то родственники уже бы начали нам писать. О том, что отсутствует какой-то заключенный, узнали бы сразу. Сейчас такой информации нет», — заявил Омельченко.

Он подчеркнул, что отправка заключенных в зону боевых действий возможна только при объявлении в стране всеобщей мобилизации. В таком случае осужденных могут освободить и отправить для участия в вооруженном противостоянии.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»