9
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Североморск, / ИА Красная Весна

В Арктике начались масштабные учения Северного флота

Изображение: mil.ru
Ракетный крейсер Северного флота Маршал Устинов
Ракетный крейсер Северного флота Маршал Устинов
Ракетный крейсер Северного флота Маршал Устинов

К масштабным военным учениям в Арктической зоне приступил Северный флот России, 9 сентября сообщает пресс-служба флота.

«Привлечено до восьми тысяч военнослужащих, около 800 единиц боевой и специальной техники, в том числе около 40 танков, 460 боевых бронированных машин, до 240 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, около 120 летательных аппаратов и до 50 кораблей и судов обеспечения», — отметила пресс-служба.

Сообщается, что учебные маневры состоятся почти на всей протяженности российской северной границы — от Баренцева моря до Новосибирских островов, включая акватории Карского моря и моря Лаптевых, а также архипелаг Земля Франца-Иосифа. Руководство плановыми учениями будет осуществлять командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.

«Силы Северного флота проведут практические действия по защите коммуникаций Северного морского пути, охране и обороне гарнизонов флота, изучению возможных районов боевых действий и условий применения разнородных сил флота в западной и восточной Арктических морских зонах», — подчеркнули в пресс-службе.

В военном ведомстве пояснили, что в учениях также принимают участие подразделения сухопутных и береговых войск. В настоящее время подразделения направились на полигоны в Мурманской области для совместных тактических занятий с арктической экспедиционной группировкой.

Кроме того, участвующие в маневрах силы ПВО Северного флота, состоящие из боевых расчетов систем ПВО С-300 и С-400, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1, также покинули территорию постоянной дислокации и двинулись к месту учений.

Ранее в Таджикистане на полигоне Ляур 201-й российской военной базы стартовали учения расчетов крупнокалиберных пулеметов НСВ «Утёс». Сообщается, что пулеметчики на горном войсковом участке отработают нормативы по изготовке расчетов к бою и выполнят практическую стрельбу по воздушным и наземным целям. Учения пройдут до 17 сентября. Военные отработают выполнение контрольных стрельб по мишеням, имитирующим технику, долговременным огневым точкам и дронам противника.

Также 7 сентября начались одно полковое и четыре двухсторонних батальонных тактических учения в войсках Южного военного округа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER