Гарвардский университет США построит в Ташкенте медицинский центр генетики

Изображение: (cc)lisichik
Генетический анализ
Генетический анализ
Генетический анализ

Медицинский центр генетики в Узбекистане будет создан и оснащен Гарвардским центром геномики, сообщает 9 мая пресс-служба министерства здравоохранения Узбекистана.

«Сотрудничество предусматривает создание в нашей стране Центра медицинской генетики и его оснащение современным медицинским оборудованием, а также переподготовку и подготовку узбекских специалистов в Гарвардском университете», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что с Гарвардским центром геномики подписано соответствующее соглашение, которое предусматривает системное налаживание сотрудничества в данном направлении.

Сообщается, что помимо обучения медицинского персонала предусматривается и обучение руководящих кадров системы здравоохранения Узбекистана. Также в Гарвардском центре будут готовить специалистов-тренеров в области медицинской генетики и проводить курсы повышения квалификации.

При этом подчеркивается, что американские специалисты заявили о готовности работать и сотрудничать на базе генетической научной лаборатории Центра биотехнологий Ташкентской медицинской академии.