Датская фирма захотела производить водород на одном из Курильских островов

Изображение: wikimedia сс 3.0
Сверхчистый водород
Сверхчистый водород
Сверхчистый водород

Датская компания Copenhagen Offshore Partners, специализирующаяся на инвестициях в производство возобновляемых источников энергии, решила арендовать остров Шумшу для производства водорода с помощью энергии ветра, заявил губернатор Сахалинской области 3 декабря, сообщает РБК.

По словам губернатора, компания уже разработала готовый проект со своими технологиями. Для развития проекта они готовы вложить от $2 до $2,5 млрд.

«Они хотят производить 1,5 ГВт, 120 тыс. т водорода. Они просят в аренду остров Шумшу, поскольку там лучше ветер [для строительства генерации]», — сказал губернатор.

Произведенный водород датская компания планирует продавать в Японию, которая проявила интерес к такому виду топлива. На сегодняшний день компания просит предоставить землю для проведения изысканий.

По словам губернатора, никаких проблем с предоставлением земли не существует, так как Северные Курильские острова, к которым относится остров Шумша, являются исконно российскими. Поэтому ничто не мешает выстраиванию долгосрочных отношений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER