Посол РФ в США рассказал, кому стало сильно хуже от санкций

Изображение: (сс0)
Лабиринт
Лабиринт
Лабиринт

В первую очередь от американских санкций страдает американский бизнес, заявил посол России в США Анатолий Антонов, 25 июня передает телеканал «Россия 24».

По его словам, разговоры о подготовке США новых санкций против России «не способствуют созданию позитивной атмосферы».

Антонов напомнил, что уже неоднократно предупреждал зарубежных партнеров о невозможности решить какие бы то ни было проблемы с помощью санкций. «Санкции — путь в никуда», — отметил он.

«И жизнь в общем-то уже доказала, по-моему, всем, что чем больше вы на нас давите, тем тверже мы становимся в нашей позиции», — подчеркнул посол РФ в США.

По его словам, у России есть возможности для адекватного ответа «на давление, на попытки изменить нашу внешнюю политику».

Более того, отметил Антонов, сегодня американский бизнес сам «заинтересован в том, чтобы находиться на российском рынке», поэтому именно он и страдает от санкций США против России в первую очередь.

Напомним, ранее советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что США готовят «новый пакет санкций» против России и российских компаний, поскольку американцев не устраивает ситуация с сидящим в тюрьме блогером Алексеем Навальным и завершение строительства газопровода «Северный поток — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER