20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Казань, / ИА Красная Весна

Казанский федеральный университет ввел обязательную вакцинацию — СМИ

О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975
О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975
О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975

Обязательная вакцинация от коронавируса для работников и студентов введена в Казанском (Приволжском) федеральном университете (КФУ), сообщило 20 июля интернет-издание «Бизнес Online» со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ.

Издание сообщило, что соответствующий приказ подписал ректор университета Ильшат Гафуров. При этом приказ издан на основании письма замминистра науки и высшего образования Петра Кучеренко и постановления Роспотребнадзора по Татарии о вакцинации населения.

В приказе говорится, что руководители структурных подразделений должны до 25 августа обеспечить вакцинацию подчиненных работников. При этом прививку можно будет сделать в организованных в университете прививочных кабинетах.

Издание также сообщает, что в приказе говорится о возможных последствиях отказа от вакцинации, в том числе об отстранения от работы без начисления заработной платы. Вместе с этим, говорится и о возможном ужесточении пропускного режима на территорию университета с 1 сентября. При входе могут потребовать сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, справку о перенесенном COVID-19 или справку об отводе от вакцинации.

Напомним, КФУ — крупнейший университет Татарии. В нем обучается более 40 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER